Adoro la cucina etnica e soprattutto adoro le spezie! Sfogliando un vecchio libro di ricette per l'estate ho cercato una ricetta che mi consentisse di utilizzare i fagiolini raccolti nell'orto del babbo in Toscana, poi l'ho modificata, aggiungendo il tofu e variando alcune spezie, per farne un esotico secondo piatto (che può fare tranquillamente anche da piatto unico) da servire agli amici per cena. Il risultato è stato molto apprezzato!
INGREDIENTI
- 800 g di fagiolini freschi
- 2 confezioni da 360 g di tofu al naturale bio
- 4 cipollotti freschi
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino in polvere, 2 prese
- 4 cucchiai di anacardi
- 1 pezzetto di zenzero fresco (circa 4 cm)
- 2 cucchiai di cocco disidratato
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 2 cucchiaini di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE
Lavare e spuntare i fagiolini, sbollentarli per 5 minuti in acqua salata e scolarli. Lavare e tagliare i cipollotti a fettine. Tagliare il tofu a cubetti. Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a fettine sottili, sbucciare l'aglio.
In una padella capiente, meglio ancora in un wok, scaldare l'olio con l'aglio, i cipollotti, il peperoncino, la cannella e fare rosolare a fuoco vivo per 2/3 minuti.
Aggiungere il tofu, lo zenzero, il cumino. la curcuma e continuare a cuocere a fuoco vivo per 3 minuti. Aggiungere poi i fagiolini, il cocco, gli anacardi, 2 mestoli di acqua bollente e cuocere per circa 10/15 minuti abbassando il fuoco. Tostare i semi di sesamo in una padella. Servire il piatto spolverato di semi di sesamo tostati. Buon appetito!
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