La Quinoa è una pianta erbacea annuale proveniente dal Sud America, che appartenente alla stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola, ed è un alimento proteico e ipocalorico, dal sapore delicato. Contiene
fibre e minerali come fosforo, magnesio, ferro e zinco ed è adatta ai celiaci, in quanto è totalmente priva di glutine. La quinoa è un alimento sano, leggero e altamente digeribile, quindi particolarmente adatto all'alimentazione dei bambini.
E' facile e veloce da preparare e si presta molto alla preparazione di piatti freddi e insalate.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
- 140 grammi di Quinoa
- 1/2 mango
- 1/2 cipolla rossa
- 1 cm di zenzero fresco grattuggiato
- 2 o 3 carote
- 125 grammi insalata misticanza
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE
Sciacquare la Quinoa sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali residui di saponina, poi metterla in una pentola e coprirla con una quantità d'acqua pari al doppio del suo peso. Portare ad ebollizione e far cuocere fino a quando l’acqua
non si sarà completamente riassorbita e i grani avranno raddoppiato
il loro volume e saranno diventati trasparenti (circa 10/15 minuti). Salare, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Nel frattempo tagliare il mango a dadini piccoli e tritare la cipolla. Quando la quinoa sarà raffreddata unire tutti gli ingredienti, grattuggiare lo zenzero e condire con olio e sale.
Buon appetito!
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