INGREDIENTI
- 300 grammi di Farina Manitoba
- 100 grammi di Stevia in polvere
- 160 ml di latte di soia o di riso (si può utilizzare anche acqua)
- 35 gl di olio di semi di girasole
- 1 pizzico di aroma di vaniglia (o una bustina di vanillina)
- 1 pizzico di curcuma
- 1 pizzico di sale
- 1 cubetto di lievito di birra
- la scorza di 1 limone bio
- marmellata senza zucchero
PREPARAZIONE
Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere la Stevia, la scorza di limone, la curcuma, la vaniglia e il sale. A parte sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Fare la classica fontana nella farina e versare il lievito sciolto nel latte e l'olio. Impastare fino ad ottenere una palla liscia. Porre l'impasto ottenuto in un recipiente infarinato, coprire con un panno e lasciar lievitare per 1 ora circa in un luogo tiepido (io ho utilizzato il forno scaldato a 40° e poi spento). Quando l'impasto sarà raddoppiato dividerlo in varie palle e spianarle col mattarello, per poi ritagliare dei triangoli. Spalmare la marmellata al centro dei triangoli e poi arrotolare ogni triangolo partendo dalla base, per poi piegarlo a "mezza luna". Porre i cornetti nella teglia da forno (meglio se coperta con carta da forno) coprire di nuovo e lasciar lievitare ancora. Dopo circa 1 ora i cornetti sono pronti per essere spennellati con un po' di latte di soia e infornati per 15 minuti circa a 175°. Il loro profumo non tarderà a farsi sentire!! Buon appetito!!
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