Chi ha detto che un'insalata non può essere un piatto gustoso, oltre che un pasto leggero e salutare? Siamo in piena primavera, gli orti cominciano a regalarci abbondanti raccolti, le giornate sono più lunghe e più soleggiate e la voglia di accendere i fornelli inizia a diminuire. Ho preparato questa insalatona utilizzando la lattuga e i fiori di zucca raccolti nell'orto di mio padre (ultimamente nei fine settimana in cui mi capita di tornare a casa dai miei in Toscana compio sempre qualche incursione nell'orto e questa volta ho fatto scorta di lattuga, insalata riccia, fiori di zucca, finocchietto e nespole) poi ho aggiunto qualche ingrediente per renderla un piatto completo e nutriente, ma con gusto: del tofu grigliato, delle mandorle sgusciate bio che mia suocera mi ha portato dalla Puglia, dei semi di cumino e dei pomodori e dello scalogno. E' nata così la mia "insalata primavera"!!
INGREDIENTI
- lattuga
- fiori di zucca freschi
- tofu grigliato
- mandorle sgusciate
- pomodori da insalata
- lievito alimentare in fiocchi q.b.
- scalogno
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe per condire q.b.
Buon Appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento