giovedì 9 giugno 2016

Cannoli integrali agli asparagi e pistacchio (videoricetta)



In occasione della sesta puntata della mia rubrica di videoricette "Ricette Umane", ho preparato una variante salata dei miei cannoli siciliani versione light .
Con la loro cialda croccante e speziata, ed il ripieno morbido e delicato, si prestano benissimo ad essere gustati come aperitivo.

INGREDIENTI
  • 150 grammi di farina di tipo 2, setacciata
  • 60 ml di vino bianco secco
  • 40 ml di olio extravergine d'oliva
  • 200 g di asparagi (pesati crudi), lessati
  • 100 grammi di "ricotta vegetale"
  • 1 bicchiere di latte di soia al naturale
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • cannella, q.b.
  • noce moscata, q.b.
  • sale, q.b.
  • granella di pistacchi, q.b. 
PREPARAZIONE

Come di consueto, per la preparazione lascio parlare le immagini.  


Per conferire una nota piccante al nostro aperitivo, possiamo aggiungere del pepe nero macinato al ripieno, oppure del peperoncino o dello zenzero in polvere all'impasto delle cialde!
Buon appetito!!


8 commenti:

  1. Mi incuriosiscono un sacco, Francesca. Ottimo finger ^_^

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    1. Grazie cara! In famiglia da me sono stati apprezzatissimi! Un abbraccio :-)

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  2. Eh si !! Questi sono proprio da provare !

    Baci !

    http://www.petitefemme.it/index.php/en/

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  3. Mamma mia ma che bontà è questa! Sono un antipasto/aperitivo delizioso, ma non ti nascondo che io ci farei pure merenda ora :D Un abbraccio <3

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    1. se come me ami le merende salate, perchè no? :-) un abbraccio anche a te <3

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  4. Hai ragione le immagini parlano, mi sembrano molto golosi

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