giovedì 25 febbraio 2016

Biscottoni morbidi alle arachidi


Quando mi metto in testa di fare dei biscotti di solito il risultato non è all'altezza delle aspettative...in altre parole sono sempre stata una frana! Normalmente mi si bruciano oppure diventano dei piccoli macigni, però sono un tipo che non si arrende facilmente e quindi ho deciso di continuare a sperimentare, impegnandomi per migliorare. Quando andavo all'università, ogni tanto andavo in una piccola pasticceria artigianale di Pisa e compravo dei meravigliosi biscotti croccanti alle arachidi, da gustare come spuntino dopo le lezioni. Ho cercato di realizzare dei biscotti che ricordassero quel sapore che adoravo, ma che fossero soffici e adatti anche all'inzuppo! Come per magia, finalmente sono riuscita a non bruciacchiarli e ad ottenerli morbidi proprio come desideravo!! Finalmente dei biscotti fatti da me sono stati apprezzati da famigliari e amici!! Non ci ero abituata! :-)


 INGREDIENTI
  •  250 grammi di farina integrale di tipo 1 
  • 200 ml latte di soia alla vaniglia
  • 100 grammi di burro arachidi bio
  • 100 grammi di burro di soia bio
  • 160 grammi di zucchero integrale di canna
  • 100 grammi di arachidi al naturale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 manciate di uva passa









 

PREPARAZIONE

In una ciotola capiente setacciare la farina, poi aggiungere 
lo zucchero di canna, mezza bustina di lievito per dolci e 
un pizzico di sale. Poi aggiungere il latte vegetale, il burro 
di arachidi e il burro di soia, infine amalgamare bene tutto 
con le fruste elettriche. Quando il composto sarà liscio 
e omogeneo aggiungere l'uvetta, precedentemente 
ammollata e ben strizzata, e le arachidi ridotte in granella 
con un mixer.
Foderare la leccarda con carta forno e distribuire l'impasto in grosse cucchiaiate, quindi infornare a 180° per 12/15 minuti, 
o comunque quando la superficie avrà acquisito una leggera doratura!! 
Perfetti per una colazione super energetica o per una merenda
golosa!!





4 commenti:

  1. Ohhhh, quanto vorrei assaggiare questa delizia ^_^
    Ho giusto un bel po' di arachidi, appena sgusciate per scorte di burro. Quasi quasi.... ^_^

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    1. prima o poi io e te, cara Erica, dovremmo fare una bella scorpacciata insieme! :-)

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  2. E meno male che non saresti brava a fare biscotti! Sono strepitosi <3 Brava :*

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    1. Beh sono anche i primi che mi escono decenti! Ahahaha!! Grazie mille dell'incoraggiamento,Alice...ci riproverò presto! <3

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