Quando mi metto in testa di fare dei biscotti di solito il risultato non è all'altezza delle aspettative...in altre parole sono sempre stata una frana! Normalmente mi si bruciano oppure diventano dei piccoli macigni, però sono un tipo che non si arrende facilmente e quindi ho deciso di continuare a sperimentare, impegnandomi per migliorare. Quando andavo all'università, ogni tanto andavo in una piccola pasticceria artigianale di Pisa e compravo dei meravigliosi biscotti croccanti alle arachidi, da gustare come spuntino dopo le lezioni. Ho cercato di realizzare dei biscotti che ricordassero quel sapore che adoravo, ma che fossero soffici e adatti anche all'inzuppo! Come per magia, finalmente sono riuscita a non bruciacchiarli e ad ottenerli morbidi proprio come desideravo!! Finalmente dei biscotti fatti da me sono stati apprezzati da famigliari e amici!! Non ci ero abituata! :-)
INGREDIENTI
- 250 grammi di farina integrale di tipo 1
- 200 ml latte di soia alla vaniglia
- 100 grammi di burro arachidi bio
- 100 grammi di burro di soia bio
- 160 grammi di zucchero integrale di canna
- 100 grammi di arachidi al naturale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 manciate di uva passa
PREPARAZIONE
lo zucchero di canna, mezza bustina di lievito per dolci e
un pizzico di sale. Poi aggiungere il latte vegetale, il burro
di arachidi e il burro di soia, infine amalgamare bene tutto
con le fruste elettriche. Quando il composto sarà liscio
e omogeneo aggiungere l'uvetta, precedentemente
ammollata e ben strizzata, e le arachidi ridotte in granella
con un mixer.
Foderare la leccarda con carta forno e distribuire l'impasto in grosse cucchiaiate, quindi infornare a 180° per 12/15 minuti,
o comunque quando la superficie avrà acquisito una leggera doratura!!
Perfetti per una colazione super energetica o per una merenda
golosa!!
Ohhhh, quanto vorrei assaggiare questa delizia ^_^
RispondiEliminaHo giusto un bel po' di arachidi, appena sgusciate per scorte di burro. Quasi quasi.... ^_^
prima o poi io e te, cara Erica, dovremmo fare una bella scorpacciata insieme! :-)
EliminaE meno male che non saresti brava a fare biscotti! Sono strepitosi <3 Brava :*
RispondiEliminaBeh sono anche i primi che mi escono decenti! Ahahaha!! Grazie mille dell'incoraggiamento,Alice...ci riproverò presto! <3
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