I lupini sono ricchi di
vitamina A, B e C, Omega 3 e Omega 6, ma anche di moltissimi minerali
come lo zinco, il ferro, il calcio, il potassio e il manganese.
Leggi tutto su: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/lupini-proprieta/
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Oggi mi sono fatta un regalo: un piatto sano, leggero e ipocalorico, ma coloratissimo e molto saporito. Anche se sto cercando di perdere qualche chilo, cerco di farlo in maniera creativa, tentando di rendere golosi ed attraenti anche i piatti più leggeri. Non so se riuscirò nell'impresa di dimagrire, perché sono decisamente una buona forchetta e ho il grosso difetto di essere pigra ed incostante, ma il piatto che ho realizzato mi ha soddisfatta molto e vale sicuramente la pena condividerlo, anche perché è molto semplice e di veloce esecuzione. I protagonisti sono i lupini, legumi ricchi di fibra alimentare che impedisce l’assorbimento dei grassi a livello intestinale e di conseguenza aiuta a ridurre il livello di colesterolo nel sangue. I lupini sono ricchi di vitamina A,B e C e di minerali come ferro, calcio, manganese e potassio, e sono caratterizzati anche dalla presenza degli acidi grassi essenziali Omega 3 e Omega 6, indispensabili per la nostra salute e non sintetizzabili dal nostro organismo.
I lupini sono ricchi di
vitamina A, B e C, Omega 3 e Omega 6, ma anche di moltissimi minerali
come lo zinco, il ferro, il calcio, il potassio e il manganese
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vitamina A, B e C, Omega 3 e Omega 6, ma anche di moltissimi minerali
come lo zinco, il ferro, il calcio, il potassio e il manganese.
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come lo zinco, il ferro, il calcio, il potassio e il manganese.
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INGREDIENTI
(per 2 persone)
(per 2 persone)
- 500 grammi di lupini in salamoia
- 2 cucchiai di burro di arachidi
- 2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
- acqua q.b.
- sale q.b.
- 2 cucchiai di farina di ceci
- panatura di mais senza glutine q.b.
- semi di sesamo q.b.
per il purè di carote
- 4 carote
- 2 patate
- olio extravergine d'oliva aromatizzato al rosmarino q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE
Sgusciare i lupini e sciaquarli sotto l'acqua corrente, poi metterli nel mixer insieme al burro d'arachidi, frullare e aggiungere la quantità d'acqua necessaria a rendere l'impasto cremoso. Trasferire l'impasto in una ciotola e aggiungere il lievito alimentare e la farina di ceci. Se necessario aggiustare di sale e amalgamare bene tutto. Con le mani umide formare delle polpette e passarle ad una ad una nella panatura con i semi di sesamo. Una volta impanati, riporre i bocconcini in frigorifero per almeno un'ora, infine cuocerli nella friggitrice ad aria calda per 20 minuti a 180°.
Per preparare il purè, lessare in abbondante acqua bollente 4 carote e 2 patate, scolare e passare nello schiacciapatate, infine aggiungere un filo d'olio extravergine aromatizzato al rosmarino e amalgamare bene.
Un piatto unico allegro e colorato, adatto anche ai bambini....Buon Appetito!
Punto primo: adoro i lupini.
RispondiEliminaPunto secondo: la friggitrice ad aria calda, mia fedele amica.
Punto terzo: questo puré è una scelta vncente, carote e patate, anche nella mia cucina.
Punto quarto: sei unica!!!!!!
Non so se hai visto nelle pubblicazioni su Instagram, ma hai mai provato lupini e avocado? Cioè, una favola. E immagino con il burro di arachidi!!! Insomma, ci devo provare, non mi manca davvero nulla ^_^
Ti straabbraccio tesorina mia.
Sui primi tre punti siamo perfettamente allineate!! Sul quarto, beh, arrossisco! Il burro di arachidi l'ho già terminato e devo rifornirmi di nuovo, perché è durato decisamente troppo poco!! Quanto a lupini e avocado è un invito a nozze per me che sono avocado dipendente!! Ricambio l'abbraccio, a presto tesoro ^_^
EliminaStrepitosa, questo è un regalo per chiunque abbia la fortuna di leggere e provare la tua ricetta :)
RispondiEliminaGrazie mille Clibi :-)
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