giovedì 3 marzo 2016

Bocconcini "nonfritti" di lupini con purè di carote al rosmarino

I lupini sono ricchi di vitamina A, B e C, Omega 3 e Omega 6, ma anche di moltissimi minerali come lo zinco, il ferro, il calcio, il potassio e il manganese.

Leggi tutto su: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/lupini-proprieta/

Oggi mi sono fatta un regalo: un piatto sano, leggero e ipocalorico, ma coloratissimo e molto saporito. Anche se sto cercando di perdere qualche chilo, cerco di farlo in maniera creativa, tentando di rendere golosi ed attraenti anche i piatti più leggeri. Non so se riuscirò nell'impresa di dimagrire, perché sono decisamente una buona forchetta e ho il grosso difetto di essere pigra ed incostante, ma il piatto che ho realizzato mi ha soddisfatta molto e vale sicuramente la pena condividerlo, anche perché è molto semplice e di veloce esecuzione. I protagonisti sono i lupini, legumi ricchi di fibra alimentare che impedisce l’assorbimento dei grassi a livello intestinale e di conseguenza aiuta a ridurre il livello di colesterolo nel sangue. I lupini sono ricchi di vitamina A,B e C e di minerali come ferro, calcio, manganese e potassio, e sono caratterizzati anche dalla presenza degli acidi grassi essenziali Omega 3 e Omega 6, indispensabili per la nostra salute e non sintetizzabili dal nostro organismo.
I lupini sono ricchi di vitamina A, B e C, Omega 3 e Omega 6, ma anche di moltissimi minerali come lo zinco, il ferro, il calcio, il potassio e il manganese

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I lupini sono ricchi di vitamina A, B e C, Omega 3 e Omega 6, ma anche di moltissimi minerali come lo zinco, il ferro, il calcio, il potassio e il manganese.

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I lupini sono ricchi di vitamina A, B e C, Omega 3 e Omega 6, ma anche di moltissimi minerali come lo zinco, il ferro, il calcio, il potassio e il manganese.

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INGREDIENTI
(per 2 persone)
  • 500 grammi di lupini in salamoia
  • 2 cucchiai di burro di arachidi
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • panatura di mais senza glutine q.b. 
  • semi di sesamo q.b.
per il purè di carote
  • 4 carote
  • 2 patate 
  • olio extravergine d'oliva aromatizzato al rosmarino q.b.
  • sale q.b.


PREPARAZIONE

Sgusciare i lupini e sciaquarli sotto l'acqua corrente, poi metterli nel mixer insieme al burro d'arachidi, frullare e aggiungere la quantità d'acqua necessaria a rendere l'impasto cremoso. Trasferire l'impasto in una ciotola e aggiungere il lievito alimentare e la farina di ceci. Se necessario aggiustare di sale e amalgamare bene tutto. Con le mani umide formare delle polpette e passarle ad una ad una nella panatura con i semi di sesamo. Una volta impanati, riporre i bocconcini in frigorifero per almeno un'ora, infine cuocerli nella friggitrice ad aria calda per 20 minuti a 180°.
Per preparare il purè, lessare in abbondante acqua bollente 4 carote e 2 patate,  scolare e passare nello schiacciapatate, infine aggiungere un filo d'olio extravergine aromatizzato al rosmarino e amalgamare bene.
Un piatto unico allegro e colorato, adatto anche ai bambini....Buon Appetito!




4 commenti:

  1. Punto primo: adoro i lupini.
    Punto secondo: la friggitrice ad aria calda, mia fedele amica.
    Punto terzo: questo puré è una scelta vncente, carote e patate, anche nella mia cucina.
    Punto quarto: sei unica!!!!!!
    Non so se hai visto nelle pubblicazioni su Instagram, ma hai mai provato lupini e avocado? Cioè, una favola. E immagino con il burro di arachidi!!! Insomma, ci devo provare, non mi manca davvero nulla ^_^
    Ti straabbraccio tesorina mia.

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    1. Sui primi tre punti siamo perfettamente allineate!! Sul quarto, beh, arrossisco! Il burro di arachidi l'ho già terminato e devo rifornirmi di nuovo, perché è durato decisamente troppo poco!! Quanto a lupini e avocado è un invito a nozze per me che sono avocado dipendente!! Ricambio l'abbraccio, a presto tesoro ^_^

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  2. Strepitosa, questo è un regalo per chiunque abbia la fortuna di leggere e provare la tua ricetta :)

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