lunedì 26 maggio 2014

Veg-Formaggio saporito


Oggi mi sono cimentata in un nuovo esperimento "formaggioso", e ho creato una veg-formaggella dalla consistenza leggera, ma dal sapore molto deciso!! Il procedimento per prepararla è semplicissimo e il risultato molto gustoso, ma la ricetta può essere ulteriormente arricchita aggiungendo erbe o spezie particolari per aromatizzare il nostro "formaggio". 

INGREDIENTI

  • 300 ml di latte di soia bio, non dolcificato
  • 3 cucchiai di panna vegetale
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di Olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai di lievito in fiocchi
  • 2 cucchiai di salsa di soia 
  • 1 pizzico di curcuma
  • 2 cucchiaini di agar-agar in polvere
PREPARAZIONE

In una ciotola amalgamare la panna, il lievito in fiocchi, la salsa di soia, l'olio, la curcuma e la senape e e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare quasi tutto il latte in un pentolino e tenere a fuoco basso, lasciarne mezzo bicchiere da parte e sciogliervi l'agar-agar. Prima che il latte giunga ad ebollizione versarvi il contenuto della ciotola e amalgamare bene, se necessario con l'aiuto di una frusta o di un mini-pimer (aggiungere sale se necessario). Quando il composto giunge ad ebollizione versarvi l'agar-agar sciolto nel mezzo bicchiere di latte, mescolare e far bollire per un minuto. Spegnere il fuoco e lasciare reffreddare un po'. Ungere un recipiente con dell'olio, riversarvi il composto e porre in frigorifero. Sarà pronto in un paio d'ore. 



Il formaggio ottenuto può essere utilizzato nelle insalate, per farcire toast o panini, torte salate o tagliato a cubetti e utilizzato per fare degli ottimi spiedini con olive e pomodorini per un aperitivo sfizioso!!
Buon appetito!!

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